天地盤天地盤

 

天地盤歷史  
  日治時期大正元年(1912)在今中正路與中山路交會處建有「天地盤」,天地盤就是輕便車的調車迴轉站,方便輕便車和牛車起落人貨。  當時北至二結,南至蘇澳,東至利澤簡,西至三星和寒溪均由天地盤附近發車。以竹竿為推力,載人也載貨,在未有汽車之前,輕便車是羅東對外的主要交通工具。
  鐵路尚未開通前,船仔頭仍是肩負羅東貨品集散要地。輕便車開始與牛車相互搭配運輸貨品至各地。天地盤因1921年羅東鐵路開通而陸運相繼開通下。至貨品此兩種運輸所取代,使集散地往北發展至天地盤功能逐漸勢微。
  戰後後因船仔頭已無貨運功,天地盤轉運功能也就此消失。


建築特徵及保存現況
  天地盤重要性相等同於船仔頭,雖現況已不復見,但在羅東發展歷史上極具供獻。羅東因南門圳航運功能而發展與船仔頭讓羅東成為南北貨集散中心,而天地盤則是此功能幕後功臣,貨運轉載形成第一線貨品交易,讓商業得以形成使羅東從農業逐漸轉型成商業。
  天地盤的興盛與消失顯示交通工具功能的轉變,相對是羅東發展演變。舢舨船、牛馬車、人力輕便車、火車與汽車等,從人力使用至器具從農業社會至商業都市。其價值不只有貨運轉運站意義,也包含各層面承載進化發展意義,是羅東發展史上極具價值地點。


周圍環境景觀及建築本體現況及使用狀況 
  目前天地盤只剩一般道路使用,原有樣貌與景觀只剩記念碑上舊有照片可回憶。

友善列印頁
傳送此文章給好友